活動報告
2017年07月07日
おいしい低糖質スイーツ作り@フレスタ横川店2Fおいしさスタジオ
【開催日】2017年7月7日
【参加費】無料
安田女子大学薬学部5年生の高山さん、松島さんによる料理教室を行いました。
はじめに、「糖質を摂り過ぎる事の危険性」や「血糖値の急上昇を防ぐ食生活習慣」などについてお話しし、その後、2人が考案した低糖質パウンドケーキを作りました。
レシピはそれぞれこだわりの材料を使っているので、その材料の成分についてなど、ケーキを作りながらお話ししました。
試食の際には、2人がそれぞれ各テーブルを回ってお客様とお話しし、使った材料の成分や作り方についてなどの質問に答えていました。
最初は「緊張します。」と言っていた2人でしたが、アンケートには、「次回も楽しみにしています!」という感想も頂く事ができました。
企画を提案してくださった、フレスタの迫本様、料理教室をお手伝いいただいたスタッフの皆様に、心よりお礼を申し上げます。
(滝本 桃子)
